Современные методы реконструктивной ортопедии на службе Вашего здоровья
Главная / Вопросы и ответы

Вопросы и ответы



Татьяна 02.12.2014 11:18
Здравствуйте.
Мне 38 лет. У меня с детства (говорят после рахита) есть искривление ног. До этого года меня это волновало только с точки зрения женской красоты, но сейчас появились боли в коленях при ходьбе. Была на консультации у травматолога. Он сказал, что начался артроз коленных суставов, назначил мазь хондроксид, таблетки найз и сказал, что возможно нужно будет вводить в сустав специальный гель. Я узнала, что Вы занимаетесь лечением искривления ног. Скажите, поможет ли мне это лечение и что меня ждет в дальнейшем. Заранее спасибо.

Ответ::
Уважаемая Татьяна. Артроз коленных суставов в столь молодом возрасте сам по себе не развивается. Причина артроза у Вас заключается, скорее всего, в нарушении оси нижних конечностей (искривлении ног). Если это так, то назначенное Вашим травматологом хорошее медикаментозное лечение снимет боль на какое-то время, но причину развития болей в суставах не устранит. Существуют методики лечения артроза у молодых пациентов на фоне деформации нижних конечностей, которые направлены именно на устранение причины болей. Но, к сожалению, заочно это не решить. Для более подробной консультации и разработка тактики лечения необходимы Ваши рентгенограммы коленных суставов и очная консультация. О согласовании времени консультации позвоните мне по телефону +79119809604.Звоните с 08-00 до 09-30 и после 16-00 (с 09-30 до 16-00 я, как правило, в операционной).
С уважением.
Егоров Константин Сергеевич.
Врач травматолог-ортопед.

Юлия 12.11.2014 11:00
Здравствуйте!
Мой дедушка, 87 лет. Упал с кровати два дня назад. Самостоятельно подняться не смог. Вызвали скорую помощь. Дедушку отвезли в больницу, в приёмном отделении сделали рентген и сказали, что сломана шейка бедра справа. Нам посоветовали его не госпитализировать, так как оперировать его всё равно не будут из-за его возраста, а уход за ним лучше осуществлять на дому. Сейчас дедушка лежит в кровати и из-за болей в бедре даже не может садиться. Подскажите пожалуйста, что лучше предпринять в такой ситуации.
Заранее спасибо!

Ответ::
Добрый вечер! К сожалению, переломы шейки бедренной кости со смещением в возрасте старше 80 лет при консервативном лечении (без операции) не срастаются. Единственный способ поставить пациента на ноги (если он ходил до перелома) - это эндопротезирование (имплантация искусственного сустава). Однако, принять решение об операции у пациента 87 лет всегда не просто. Для этого необходимо выяснить некоторые подробности: характер перелома, сопутствующие заболевания, психический статус, физическое состояние и т.п. Для более подробной консультации позвоните мне по телефону +79119809604. Звоните с 08-00 до 09-30 и после 16-00 (с 09-30 до 16-00 я, как правило, в операционной).
С уважением,
Егоров Константин Сергеевич
Врач травматолог-ортопед

Марина 10.11.2014 11:05
Добрый вечер!
У моей мамы болит коленка уже 3-4 года. Обращались к разным врачам -ортопедам, но улучшений нет. последнее МРТ сделанное 13.09.2014г. показывает заключение: признаки хронического продуктивно пролиферативного синовита с формированием ткани паннуса(по сравнению с МР- данными от 2012г. динамика отрицательная). Вторичный остеоартроз правого коленного сустава. МР - признаки тендиноза сухожилия четырехглавой мышцы. С виду колено опухшое и иногда температурит, чем выше температура в коленке тем выше температура тела. При ходьбе колено болит, не может долго ходить операется на трость. Ощущение боли в разных точках колена то с боку то снизу. При малейшем ударе об ногу чувствуется сильная резкая боль.
В сентябре 2013г. и в марте 2014г. прокалоли препарат "ферматрон" 3 укола с интервалом 1 недели, и принимала таблетки "артродарин" и "аркоксия". Улучшение было временно. воспалительный процесс до сих пор не прошел. В данный момент прокалоли "ксефакам +вода для инъекций+новакаин" внутрисуставно 3 раза с интервалом 3 дн. и пропила таблетки тексамен 8 дней, больше не смогла , чувствовала себя плохо. Сдали анализы на кровь СОЕ-27; ЛЕЙКОЦИТЫ-7,80; Лимфоциты-6,05; Гемоглобин -101; Как нам быть? С можете ли Вы нам помочь? Заранее спасибо за ответ!

Ответ::
Уважаемая Марина, добрый вечер.
Подобное течение хронического синовита нередко требует оперативного лечения. Для определения объема необходимого лечения вышлите мне пожалуйста на почту doctor.isaev@mail.ru рентгенограммы коленного сустава, полное описание всех имеющихся МРТ, результат анализа крови на С-реактивный белок и ревматоидный фактор. Уточните пожалуйста, есть ли боли в других суставах кроме коленного и наблюдается ли Ваша мама ревматологом.
С уважением,
Максим Вадимович Исаев
Врач травматолог - ортопед.

Максим Эдуардович 09.11.2014 23:10
Добрый день. Моему отцу 65 лет. 4 года назад у него случился оскольчатый перелом левого голеностопного сустава. Лечили в гипсовой повязке. Сейчас постоянно беспокоят боли в суставе, почти не может ходить. Ему предлагают операцию по замыканию сустава. Скажите, есть ли альтернативные варианты лечения?

Ответ::
Добрый день. Иногда после внутрисуставных переломов развивается артроз голеностопного сустава, сопровождающийся болями и отеком. При данной патологии при отсутствии эффекта от консервативного лечения требуется выполнения операции. Существуют два варианта оперативного лечения: артродезирование (замыкание сустава) и эндоротезирование (имплантация искусственного сустава. Каждый из вариантов имеет достоинства и недостатки. Выбор тактики проводится индивидуально для каждого пациента. В Вашем случае для решения вопроса о целесообразности операции и ее виде необходимо предоставить рентгенограммы голеностопного сустава (можно выслать на ks.egorov@gmail.com), а лучше записаться на подробную консультацию в наш Ортоцентр.
С уважением,
Егоров Константин Сергеевич
Врач травматолог-ортопед.

Наталья 23.10.2014 08:43
Здравствуйте!
Мама упала и в результате падения получила перелом руки. Отвезли в траматологию по скорой сделали рентген и наложили гипсовую повязку. В диагнозе указали: перелом основания 5 костной кости без смещения. На следующий день получила результат рентгена с диагнозом: перелом 5 пястной кости со смещением. За не имением возможности попасть к травматологу нас записали к хирургу. Комментарий хирурга смещение не значительно. Походите с гипсом 2-3 недели. У меня вопрос: сколько времени нужно ходить с гипсом при таких переломах и нужно ли было вправлять перелом для лучшего срастания? Заранее спасибо за ответ.

Ответ::
Уважаемая Наталья, добрый день. Обычно переломы основания 5й плюсневой кости срастаются хорошо за 4 недели. Незначительное смещение репозиции не требует. Для того, чтобы корректно ответить на Ваш вопрос надо видеть снимки. Вы можете выслать рентгенограммы на электронную почту doctor.isaev@mail.ru.
С уважением,
Максим Вадимович Исаев
Врач травматолог - ортопед.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 
Контакты 
в Санкт-Петербурге

"сайт носит информационный характер"