Задать любой вопрос - Ортоцентр
Санкт-Петербург
Главная » Темы » Задать любой вопрос

Задать любой вопрос

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор

Здравствуйте, меня зовут Максим Вадимович Исаев. Я врач травматолог-ортопед, руководитель проекта «Оrthocentr».

В данной теме Вы можете смело задать свой вопрос и получить на него ответ.

#1160 Ответить
    Vika678
    Участник

добрый день, меня очень интересует вопрос ограничений после операции. Я занималась пилоном и аэробикой раньше и везде пишут что амплитудные движения надо будет избегать из-за риска вивиха . Существует ли типы имплантов которые более защищают от вывихов? Также есть ли способ (задний или передний подход) который снижает риски для тех кто хотят продолжить занятия акробатикой? Спасибо вика

#1265 Ответить
    Konstantin
    Участник

Добрый день.Хотел спросить по поводу изменения длины ноги.
    У меня на левой ноге ,установлен индопротез тазобедренного сустава.Перед операцией левая нога была на 0.5мм короче правой,за счёт искревления таза при хромоте на левую ногу.Перед операцией я попросил ноги выровнять,тоесть добавить 0.5мм,при установке индопротеза.После операции, длина левой ноги стала на 20мм длиней правой.Теперь у меня хромата в другую сторону.
    Вопрос таков: — Могу ли я расстянуть правую ногу ,путём вытяжения весом,растяжками и ношения утяжелителей 5кг на лодышке правой ноги?Можно ли таким способом выровнять ноги?И каким способом можно решить проблему,чтобы не развивался сколиоз и т.п.

#1475 Ответить
    Нэлла
    Гость

Здравствуйте,год назад мне заменили оба тазобедренных сустава. Левая нога совсем не болит,а правая начала болеть спустя год после операции и боль острая через ягодицу и по всей ноге .в основном после просыпания ,боль такая ,что я не могу пошевелиться на кровати,приходится терпеть и вставать с кровати через очень сильную , острую боль,плачу каждую ночь, сходить ночью в туалет целая проблема.мне 65 лет и я живу в ХУРГАДе, сдесь очень дорого обращение в больницу,но я сделала рентген,на снимке всё в порядке. Операции проходили в 2023 году в России г.Оренбург. очень вас прошу ответить,лететь домой очень дорого,у меня просто сейчас нет денег на дорогу в Оренбург
    Прошу вас ответить.

#1490 Ответить
    Ирина
    Гость

Здравствуйте! Что означает тяжесть при ходьбе,как будто гиря на ноге после замены тазобедренного сустава
    В состоянии лёжа ничего не беспокоит. Когда провожу по бедру,как бы подтягиваю мышцы бедра тяжесть уходит,но ненадолго. Что это может быть?

#1491 Ответить
    Елена
    Гость

Добрый день! Моей маме 69 лет. 3 дня назад замени тазобедренный сустав. На следующий день после операции к ней пришёл физиотерапевт и посадил её на кровать да та что она чуть не потеряла сознание от боли. Она чувствует большую слабость. Прооперированную ногу она не чувствует. Подскажите через какое время может вернуться чувствительность ноги и когда пройдёт слабость? В новых реалиях в больнице реабилитацию для пожилых людей не поводят. Как бы помочь маме, чтобы она быстрее стала себя чувствовать хорошо?

#1493 Ответить
    Самира Гусейнова
    Гость

У меня анкилоз в обеих ногах тазабед.сустава. таобед.сустав в обеих ногах не двигался почти 30 лет. Прооперировали левую 4 месяца назад. Ендопротез тазобедренного сустава. Хожу с тростью пока. После операции нога поднимется примерно 25-30 градусов. На колене проблем нет. Оно сгибантся. Проблем с ендопртезом нет. Всё в порядке. Но когда хочу поднять ногу сгибаю колена а вот на верху как будто связки не позволяют. Не как не могу сгибать ногу. И в сторону также раздвигат не могу. Опять же где-то 10-15 градусов. Что мне делать. Пожалуйста помогите.

#1495 Ответить
    Владимир
    Гость

Ревизионное эндопротезирование тазобедренных суставов крайне серьезная и достаточна сложная операция , которая возможна и доступна далеко не в каждой клинике и далеко не каждому хирургу.
    Вопрос: 1. Конткретно, какие в России травматологи -ортопеды наиболее успешно сегодня выполняют ревизионное эндопротезирование тазобедренных суставов.
    2. В каких конкретно единичных клиниках в России сегодня наиболее успешно выполняются ревизионные операции на тазобедренных суставах.

#1509 Ответить
    Константин
    Гость

Здравствуйте, вопрос по работе, хочу устроиться монтером пути в ржд, была замена сустава. Будут ли ограничения по работе? Спасибо

#1510 Ответить
    Ольга
    Гость

Добрый день 1 ноября была операция по замене левого ТБС С 8 декабря болит правая нога при ходьбе и во время сна ягодица и бедро ощущение будто вытягивает ногу или сводит судорогой Принимаю обезболивающие на время помогает

#1511 Ответить
    тимур
    Гость

здравствуйте. моей маме сделали эндропротезирование правого тазобедренного сустава. у нее развилась инфекция… после этого сделали ревизионную операцию и старый протез удалили, после чего поставили спейсер с антибиотиком.
    Третьей операции для установки постоянного протеза не предвидится, так как хирург делавший операцию сказал что лучше «так и оставить». На снимках спейсер с антибиотиком сидит хорошо и маму он не беспокоит.
    Но проблема в том, что теперь она не может нормально ходить из-за того, что, у нее воспалилось и болит правое колено.(боль держится около 3 месяцев) мама пьет обезболивающие и проходит консервативное лечение, но боль не прекращается.
    Вопрос такой. могла ли инфекция «перекочевать» из бедра в колено? или у этой боли могут быть другие объяснения?
    Спрашиваю ваше мнение, потому что врач который делал нам операцию находится в другом городе и не дает какого то внятного ответа.
    не знаем что делать дальше…

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
Ответ в теме: Задать любой вопрос
Ваша информация:

Оставить заявку
1
Задайте свой вопрос прямо сейчас !
Отсканируйте код
Здравствуйте, задайте свой вопрос.